Как правильно выбрать керамическую плитку для ванной

02/07/2017
автор Maxon Klaxon
Как правильно выбрать керамическую плитку для ванной

Итак, пришло время выбрать плитку для ванной комнаты, но как правильно это сделать, к большому сожалению, владелец дома или квартиры не знает. Постараемся ему помочь в этом, рассказав о нескольких наиболее важных моментах данного вопроса. Итак, какую купить плитку для ванной в нашем магазине «Алеа-Декор»?

Керамическая плитка, ее виды

Для облицовки ванной можно использовать следующие виды:
Бикоттура – это керамическая плитка, которая прошла двукратный обжиг, которую выпускают глазурованной. Прочность не очень высокая, устойчива к различным моющим средствам. Можно использовать исключительно для стен;
Монокоттура – плитка одинарного обжига. Может быть как глазурованной, так и нет. Если глазуровка отсутствует, можно применять и для стен, и для того, чтобы облицовать ею пол. Если глазурованная – только для стен;
Клинкер – плитка, которая имеет только натуральные оттенки. Пористость низкая, прочная керамическая плитка, купить которую можно и для пола, и для стен;
Керамогранит – самая прочная плитка с шероховатой текстурой, что снижает возможность поскользнутся. Используется для пола и традиционно повторяет оттенки мрамора, гранита и других видов натурального камня.

Следует обращать внимание и на другие важные факторы.

Впитываемость

Чем больше возможность поглощения влаги, тем больше шансов, что плитка, по прошествии некоторого времени, станет слишком тяжелой и отпадет от стены. Если на изнаночной стороне плитки есть мелкие впадины, которые называют порами (больше 10), то такая плитка для стен не годится.

Ровность плитки

Если в плитке есть впадины, то клеем они заполнятся неравномерно, что приведет к плохому сцеплению со стеной. Нужно сложить две плитки вместе изнаночными сторонами и проверить ровность. Если есть большие щели, то такая плитка для стены не годится. Лицевая поверхность говорит о многом. Нужно отметить, что качество лицевой стороны тоже играет свою роль в выборе того, какую купить плитку для ванной. Если на лицевой стороне есть шероховатости и мелкие вздутия (пузырьки), это говорит о том, что плитка не самая качественная, и брать ее не стоит.

Правильная геометрия

Если у плитки не соблюдается геометрия, то ровно положить ее не получится. А если не получится ее ровно положить, значит, не будет и возможности сделать так, чтобы плитка эксплуатировалась долго. Получается, что правильная геометрия – это тоже важно.

В нашем интернет-магазине «Алеа-Декор» всегда можно купить плитку для ванной и керамическую, и сделанную из других материалов. Менеджеры салона всегда помогут выбрать именно такую плитку для ванной, которая устроит клиента максимально полноценно.