Камин в доме - очаг в семье

02/12/2018
автор Maxon Klaxon
Камин в доме - электрокамины в магазине "Алеа"

Камин в доме - очаг в семье

Каждый из нас стремится к тому, чтобы создать теплую и уютную атмосферу в своем жилище. Кто-то придерживается одного стиля в интерьере, кто-то дополняет его необычными предметами, а для кого-то очаг в доме — это камин.

История возникновения камина уходит корнями в далекое прошлое в каменный век. Тогда камин являлся средством для обогрева и приготовления еды. В начале Средневековья он уже являлся неотъемлемой частью практически каждого дома, в X–XVI веках камин приобрел более привычный для нас внешний вид, а благодаря изобретению дымохода его стали располагать у стены. В России мода на камин пришла с правлением Петра I для того, чтобы подчеркнуть социальный статус владельца дома.

В наше время камин уже не является предметом роскоши и совсем необязательно сооружать громоздкие камины с дымоходом, особенно это является проблемой для жителей многоквартирных домов. Прекрасной альтернативой стал электрокамин с виртуальным огнем, который, как и его предшественник, выполняет функции обогрева и создает необычайно уютную атмосферу в доме. Достоинствами электрокамина являются не только красота, удобство в использовании, но и чистота, а отсутствие дымохода избавит вас от необходимости ремонта и чистки.

Электрокамины бывают различных видов и классифицируются по способу установки (пристенные, подвесные, встраиваемые в стену, угловые, обособленно стоящие) и габаритам топки (стандартные, малогабаритные, крупногабаритные).

Преимущества электрокаминов

1. Доступная цена
2. Реалистичный эффект огня, создающий уют.
3. Электрокамины не нуждаются в чистке от копоти и сажи, благодаря чему они являются экологически чистыми.
4. Простота и безопасность в эксплуатации.
5. Возможность монтажа в квартире.

Следует также отметить некоторые недостатки, которые для многих могут стать основополагающими. Одним из таких недостатков является то, что электрокамин - это имитация настоящего камина. Также вы, к сожалению, не сможете насладиться треском горящих поленьев и смоляным ароматом.

В любом случае, выбор камина — дело серьезное и подходить к этому надо со всей ответственностью, ведь от этого будет зависеть ваш домашний уют.